Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE STUDINT

 

INTRODUCTION 

STUDINT (connue sous la désignation sociale 9399-0141 Québec Inc.), est une entreprise facilitant la gestion et la recherche d'appartement pour les étudiants étrangers, dont le siège social est situé au 6-3115 boul. Édouard-Montpetit, H3T 1K3, dans la ville de Montréal, dans la province de Québec, Canada (ci-après « ÉTUDE »).

 

STUDINT accorde une grande attention à vos renseignements personnels et nous engageons à respecter la confidentialité des informations que nous collectons. STUDINT assure la protection de vos renseignements personnels et commerciaux avec la plus grande rigueur et ces renseignements personnels sont toujours recueillis par des moyens licites et légitimes.

 

STUDINT s'engage à respecter, conformément aux lois applicables, aux obligations concernant la collecte et le traitement des informations personnelles et confidentielles produites dans le cadre de l'exploitation d'une entreprise afin que nos clients et nos partenaires bénéficient du respect de sa vie privée.

 

La présente politique (ci-après la « Politique »), De protection des renseignements personnels, décrit les renseignements que nous obtenons auprès des utilisateurs de la Plateforme, le locataire, le locateur, l'organisation que vous représentez ou pour laquelle vous travaillez- ci-après l '« Utilisateur »Ou les« Utilisateurs ») Dans le cadre de nos activités, les fins qui nous sont rendus disponibles, l'utilisation que nous faisons et les circonstances dans lesquels nous pouvons transmettre les niveaux. De plus, la présente Politique indique les droits qui s'offrent à l'Utilisateur concernant la collecte, l'utilisation et la communication de ses informations personnelles.

 

STUDINT s'engage à ne pas recueillir, à utiliser ou à communiquer les renseignements personnels de l'Utilisateur autrement qu'en conformité avec la Politique et les lois applicables au Canada et au Québec.

 

Dans le cas où les visions Conditions d'Utilisation existantes dans une autre langue que le français, la version française prédomine.

 

ACCEPTATION DE LA POLITIQUE ET CONSENTEMENT 

Lorsque l'Utilisateur navigue sur le site web, médiaux sociaux ou toutes autres plateformes offrant les services ou faisant la promotion de STUDINT (https://studint-home.com/) (ci-après la « Plateforme »), Il accepte les conditions de la présente politique. Si l'Utilisateur continue à utiliser la Plateforme après qu'une nouvelle version de la Politique a été affichée, il consent ainsi aux changements et sera lié par ceux-ci.

 

Les informations que nous collectons sont nécessaires pour offrir un service à l'Utilisateur lorsqu'il a fait la demande. En nous avons reçu ces informations, le consentement de l'Utilisateur à ce qu'elles soient obtenues et utilisées de la manière conformément à la présente politique.

 

COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

STUDINT peut obtenir auprès de l'Utilisateur des renseignements personnels la sauvegarde des renseignements personnels sur la Plateforme ou, le cas échéant, en transmettant autrement des renseignements personnels, notamment et non limitativement lors de:

 

  1. la création d'un compte d'Utilisateur;
  2. le choix d'un mot de passe;
  3. ouverte d'une session en tant qu'Utilisateur inscrit à la Plateforme;
  4. lancement d'une recherche de logement;
  5. la demande des renseignements dans son compte;
  6. communication avec nous par téléphone, par courriel ou autrement;
  7. envoyer un formulaire pour participer à un concours, à une demande d'enregistrement, à une promotion ou à un sondage; et
  8. et toute autre interaction avec STUDINT impliquant la collecte d'informations personnelles auprès de ses utilisateurs.

 

STUDINT collecte, auprès des Utilisateurs, notamment lors de l'inscription, les informations suivantes:

 

  1. Prénom et nom;
  2. Âge;
  3. Sexe;
  4. Informations de carte de crédit;
  5. Informations bancaires;
  6. Adresse personnelle;
  7. Numéro de téléphone du domicile;
  8. Adresse courriel;
  9. Université;
  10. Date d'arrivée au Canada; et
  11. Informations relatives aux médias sociaux utilisés.

 

Les renseignements personnels de l'Utilisateur ne seront pas conservés au-delà des raisons pour lesquelles ils ont été recueillis. La suppression des données a lieu lorsque l'Utilisateur supprime son compte. L'Utilisateur aura alors trente (30) jours pour récupérer ses données, à défaut de quoi STUDINT les supprimera définitivement.

 

Pour de plus amples renseignements sur la protection de vos renseignements personnels et vos droits afférents, vous pouvez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada ou la Commission à la protection de la vie privée du Québec.

 

  • Commissariat à la protection de la vie privée du Canada www.privcom.gc.ca
  • Commission d'accès à l'information du Québec www.cai.gouv.qc.ca

 

CONTACTS AVEC STUDINT  

Les renseignements personnels de l'Utilisateur peuvent être collectés par le biais de divers formulaires, à savoir:

 

  1. Formulaire d'inscription à la Plateforme;
  2. Sondage de satisfaction ou autre;
  3. Concours;
  4. Formulaire de mise à jour de votre profil;
  5. Formulaire de prise de contact avec STUDINT;
  6. Formulaire de contact;
  7. Formulaire d'assistance; et
  8. Formulaire d'affichage d'annonces.

 

STUDINT utilise également, comme indiqué dans la section « Fichiers témoins », Des fichiers témoins (cookies). STUDINT peut également tenir un registre des produits qui intéressent l'Utilisateur et obtenir des renseignements à son sujet auprès des divisions ou des sociétés actuelles ou des futurs faisant partie de STUDINT.

 

STUDINT peut utiliser les renseignements personnels de l'Utilisateur pour:

 

  1. traiter les demandes de l'Utilisateur et répondre à ses questions;

 

  1. rester en contact avec l'Utilisateur et lui fournir un service personnalisé;

 

  1. communiquer avec l'Utilisateur et lui faire parvenir le matériel publicitaire ou de l'information supplémentaire sur nos offres, services, sondages, concours, promotions et offres spéciales;

 

  1. connaître les préférences de recherche de l'Utilisateur;

 

  1. effectuer des études de marché et des recherches sur le rendement afin d'assurer notre service à la clientèle. Comme mentionné, l'Utilisateur est libre de choisir de ne pas recevoir de matériel publicitaire, et ce, en tout temps.

 

Les renseignements de l'Utilisateur sont également collectés par le biais d'interaction pouvant s'établir entre l'Utilisateur et la Plateforme et peuvent être utilisés pour les finalités suivantes:

 

  1. Fournir des services à l'Utilisateur;
  2. Clients Gérer les comptes;
  3. Gérer les relations entre les Locataires et Locateurs; et
  4. Toutes autres utilisations pour offrir un service adéquat aux Utilisateurs.

 

INFORMATION PUBLICITAIRE

STUDINT communiquera avec vous si vous le souhaitez. Si vous préférez ne pas recevoir d'information publicitaire de notre part ou si vous ne souhaitez pas que nous utilisions vos renseignements personnels afin de mieux répondre à vos besoins, veuillez nous faire savoir en communiquant avec nous au contact indiqué à la section «Retrait ».

 

Il est possible qu'il y ait un délai de traitement pour une demande envoyée par courriel ou par poste et que, par conséquent, vous continuiez entre-temps à recevoir des communications de la partie de STUDINT.

 

SERVICES TIERS 

STUDINT utilise, dans le cadre de la gestion de son activité et de sa Plateforme, des services offerts par des tiers. STUDINT n'est responsable, en aucun cas, de tout préjudice pouvant provenir de ces services tiers concernant vos renseignements personnels. Pour connaitre les conditions d'utilisation de ces services, nous invitons l'Utilisateur à consulter leur site web respectif.

 

FICHIERS TÉMOINS 

Nous avons certaines informations lors de l'échange entre l'ordinateur de l'Utilisateur et notre serveur. Les fichiers témoins (cookies) permettent à l'Utilisateur de se connecter et d'utiliser la Plateforme. Les fichiers témoins sont les informations suivantes:

 

  1. Nom de domaine;
  2. Adresse IP;
  3. Historique de navigation;
  4. Langue de l'utilisateur

 

La plupart des informations transmises automatiquement ne permettent pas de connaître l'identité de l'Utilisateur. Elles ne sont pas vues qu'en raison des exigences technologiques liées à la navigation sur Internet. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les biscuits. Par contre, si l'Utilisateur choisit de refuser les témoins, il est possible qu'il puisse bénéficier pleinement de la Plateforme.

 

Le recours à ces informations nous permet d'améliorer le service, de personnaliser l'expérience de l'Utilisateur et de faire un meilleur suivi d'une demande ou d'une commande.

 

Ces informations servent également à des fins d'analyses et de statistiques.

 

COMMUNICATIONS INTERNATIONNALES  

Dans certaines situations, il se pourrait que les données de l'Utilisateur transitent par des serveurs à l'extérieur du Canada. L'Utilisateur accepte et dégage de toute responsabilité ÉTUDE des conséquences pouvant entraînerer d'un tel transfert.

 

PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

STUDINT s'engage à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés sans le consentement exprès de l'Utilisateur. La seule situation où les renseignements personnels peuvent être vendus est celle d'une cession partielle ou totale de l'activité à un tiers. Dans un tel cas, les renseignements cédés en tant qu'actifs DE STUDINT seront soumis aux mêmes garanties que celles de la présente Politique de confidentialité.

 

Sauf indication contraire dans cette politique, les informations personnelles que l'Utilisateur fournit ne seront pas transmises aux tiers sans son autorisation. Cependant, il nous arrive de partager ces informations avec des partenaires.

 

Si l'Utilisateur ne souhaite pas que ses renseignements personnels soient communiqués aux tiers ou aux partenaires, il est possible de s'y opposer à tout moment, comme mentionné dans la section suivante.

 

RETRAIT

Nous nous engageons à offrir à l'Utilisateur un droit de retrait quant à ses renseignements personnels. C'est-à-dire que l'Utilisateur peut refuser entièrement que nous collections ces renseignements personnels. Dans un tel cas et étant donné la nature des services de STUDINT, l'Utilisateur ne pourra cependant pas profiter de la Plateforme.

 

Le droit de retrait s'entend de plus comme étant la possibilité offerte aux utilisateurs de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

 

Nous proposons également aux utilisateurs de refuser que leurs informations personnelles soient utilisées à certaines fins lors de la collecte.

 

L'Utilisateur est également en droit de demander d'avoir accès aux renseignements personnels que nous avons recueillis à son sujet et de corriger le besoin en s'adressant à la personne-ressource, dont il n'a pas trouvé les coordonnées à la section « Personne-ressource »Ci-dessous.

 

LOI ANTI-POURRIEL

STUDINT se conforme aux exigences de la Loi canadienne anti-pourriel (LCAP). Pour vous désinscrire de notre liste d'envoi de communications électroniques, il vous suffit de nous contacter à jordan.mathieu@STUDINT.co.

 

Pour plus d'informations sur cette loi, veuillez vous référer à l'adresse suivante: https://crtc.gc.ca/fra/internet/anti.htm

 

MÉCANISMES DE SÉCURITÉ 

Les renseignements personnels que STUDINT collecte sont conservés dans un environnement sécurisé. STUDINT a adopté des mesures garanties afin de préserver la confidentialité des renseignements personnels et de protéger contre la perte ou le vol, ainsi que l'accès, la communication, la reproduction, l'utilisation ou la modification non autorisée, en tenant compte, notamment, de leur sensibilité et des fins qui sont employés. De plus, STUDINT exige que chaque employé, mandataire ou tout représentant respecte la présente Politique.

 

Pour assurer la sécurité des renseignements personnels de l'Utilisateur, STUDINT a recours aux mesures suivantes:

 

  1. Accès sécurisé aux locaux;
  2. Accès protégé aux serveurs et ordinateurs;
  3. Pare-feu;
  4. Protocole SSL (Secure Sockets Layer);
  5. Entente de confidentialité avec ses employés;
  6. Politique de protection des renseignements personnels;
  7. Procédures de protection des données personnelles;
  8. Utilisation des réseaux de données protégées par mot de passe;
  9. Mises à jour courantes des mesures de sécurité;
  10. Communications électroniques cryptées et sécurisées; et
  11. Serveur canadien.

 

STUDINT s'engage ainsi à maintenir un haut degré de sécurité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité des transactions de l'Utilisateur afin d'assurer la protection de ses données personnelles et d'éviter qu'elles ne soient consultées, utilisées ou divulguées sans autorisation.

 

Cependant, veuillez noter que le système n'offre pas une sécurité maximale. De fait, si un mot de passe est utilisé pour protéger le compte de l'Utilisateur et ses informations personnelles, il est de sa responsabilité de faire en sorte qu'il reste confidentiel.

 

PERSONNE RESPONSABLE 

Vous pouvez exercer les droits prévus par la politique ou nous adresser toute autre question ou demander les pratiques de STUDINT en ce qui est un trait à la protection des renseignements personnels en nous contactant à l'adresse suivante:

 

Nom: Jordan Mathieu

Courriel: jordan.mathieu@STUDINT.co

 

MODIFICATION DE CETTE POLITIQUE

Nous mettons en place cette politique sur une base occasionnelle. L'utilisation simple ou continue de la Plateforme constitue l'accord de l'Utilisateur quant à cette Politique de confidentialité ainsi que ses mises à jour.

 

STUDINT se réserve le droit de modifier, corriger ou compléter la présente politique en tout temps, à son entière discrétion et sans préavis. Il est recommandé de consulter occasionnellement la présente politique en se référant à la date de la dernière modification indiquée au bas de la dernière page.

 

Si l'Utilisateur s'oppose à une modification quelconque répartie à cette politique, veuillez cesser toute utilisation de la Plateforme. STUDINT tentera, dans la mesure du possible, d'informer les Utilisateurs de tout changement apporté à la présente Politique. Il incombe à l'Utilisateur cependant de l'examiner régulièrement afin d'être informé des changements qui y sont éventuellement répartis.

 

Chercher

septembre 2020

  • L
  • M
  • M
  • J
  • V
  • S
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

octobre 2020

  • L
  • M
  • M
  • J
  • V
  • S
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Taille
Prix
Inclus dans le loyer

Comparer les annonces

Comparer